Berichte vom 25.+26.05.2024

Die 1. Mannschaft verlor das wichtige Spiel in Rosenberg mit 3:1 und muss somit in die Abstiegsrelegation, die 2. Mannschaft deklassierte die SpG Heidersbach 2/Bödigheim 2 mit 12:0 und hat weiterhin die Chance, den Tabellenersten aus Krautheim/Westernhausen noch abzufangen. Bereits am Samstag verlor die 3. Mannschaft bei der SpG Ballenberg 2/Berolzheim 1/Oberwittstadt 3 mit 3:1.

TSV Rosenberg   –   SpG Sennfeld/Roigheim     3:1 (3:0)

Im letzten und entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt begann der TSV vor mehr als 400 Zuschauern engagiert und der Gast hatte Glück, dass der TSV nicht bereits in der 8. Minute in Führung ging, die Latte rettete für Sennfeld. Dann die 18. Minute und die Führung für die Einheimischen durch Simon Leis. Das Spiel wurde jetzt eindeutig vom TSVRosenberg bestimmt, ein Freistoß von Marius Volk brachte die beruhigende 2:0-Führung. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte erneut Volk den 3:0-Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann der Gast druckvoll ohne jedoch zu einer nennenswerten Torchance zu kommen. Das Tor für Sennfeld erzielte Gehse mit einem trockenen Schuss. Der TSV verwaltete die Führung, ohne noch einmal in Bedrängnis zu kommen und freut sich mit diesem Sieg auf eine weitere Saison in Landesliga Odenwald. tsv

1:0   Simon Leis (12.)
2:0   Marius-Helmut Volk (39.)
3:0   Marius-Helmut Volk (45.+1)
3:1   Kenneth Gehse (66.)

Da der VfR Uissigheim freiwillig aus der Landesliga absteigt, steht bereits fest, dass die 1. Mannschaft am Saisonende den Abstiegsrelegationsplatz (Viertletzter der Landesliga) belegt. Das Relegationshalbfinale gegen den 1. FC Umpfertal (Vizemeister Kreisliga TBB) findet am Sonntag, den 02.06.2024, um 17:30 Uhr in Oberwittstadt statt. Der Sieger dieses Spiels trifft im Relegationsfinale am Sonntag, den 09.06.2024, um 15 Uhr auf den Sieger des zweiten Relegationshalbfinals zwischen dem Vizemeister der Kreisliga BCH und dem FV Elztal (Vizemeister Kreisliga MOS).

SpG Heidersbach 2/Bödigheim 2   –   SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2     0:12 (0:7)

Es liegt bisher leider kein Bericht vor.

0:12   Jannik Walter (90.+8)

Ein direkter Aufstieg der 2. Mannschaft wäre mit einem Sieg im letzten Spiel bei einer gleichzeitigen Niederlage des aktuellen Tabellenersten (SpG Krautheim 2/Westernhausen 2) möglich. Gelingt dies nicht, wird die 2. Mannschaft Vizemeister der Kreisklasse B und muss voraussichtlich am Samstag, den 08.06.2024, um 16 Uhr im Relegationsspiel zur Kreisklasse A gegen den TSV Höpfingen 2 (Drittletzter der Kreisklasse A) antreten.

SpG Ballenberg 2/Berolzheim 1/Oberwittstadt 3   –   SpG Sennfeld 3/Roigheim 3/Leibenstadt 2     3:1 (0:1)

1:0   Manuel Hespelt (2.)
1:1   Marcel Nohe (56.)
2:1   Tobias Nohe (74.)
3:0   Janis Kappler (90.+1)