Berichte und Bilder vom 27.03.-01.04.2024

Das Nachholspiel gegen den klaren Tabellenführer aus Mosbach verlor die 1. Mannschaft mit 3:0, am Karsamstag konnte der TSV Oberwittstadt in Sennfeld deutich mit 4:1 besiegt werden. Im Spiel der beiden Tabellenführer unterlag die 2. Mannschaft bei der SpG Krautheim 2/Westernhausen 2 unnötigerweise mit 2:1.

TS Mosbach   –   SpG Sennfeld/Roigheim     3:0 (2:0)
Es liegt bisher leider kein Bericht vor.

1:0   Rahmi Can Bas (14.)
2:0   Dogukaan Sengül (16.)
3:0   Aldin Pasalic (89.)

SpG Sennfeld/Roigheim   –   TSV Oberwittstadt     4:1 (2:1)
Die ersten 15 Minuten der Partie verliefen ohne große Höhepunkte und das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Aus dem Nichts ging Oberwittstadt in der 20. Spielminute durch einen doppelt abgefälschten Fernschuss von Jonas Wagner in Führung. Der VfB musste sich nun etwas sortieren und sieben Minuten später hätte Rein beinahe den Ausgleich per Kopf erzielt, doch Gästekeeper Deißler konnte gerade noch klären. Jubel in der HDAO-Arena dann in der 36. Minute. Der schnelle Silva Medeiros spurtete auf links außen, zog nach innen und sein Fernschuss vom 16er Eck schlug sehenswert unter der Latte zum 1:1 ein. In der 42. Minute dann das 2:1 nach einer Flanke von Silva Medeiros auf den nach langer Verletzungspause eingewechselten Steffen Schmitt, der per Kopf die Führung für den VfB erzielte. Kurz vor der Pause hätte Vintonjak noch erhöhen können, doch der gute Torsteher Deißler kratzte den Ball mit dem Fuß gerade noch zur Seite. Nach der Pause machte Oberwittstadt mehr Druck und war zunächst optisch überlegen, Torgefahr bestand aber gegen die kompakte und aufmerksame VfB-Defensive um Schönleber und Karrer nicht. Der Heimmannschaft boten sich durch die aufgerückten Gäste nun vermehrt Kontermöglichkeiten. Goalgetter Nikola Vintonjak hatte so in der 63. und 76. Minute Einschussmöglichkeiten und direkt darauf fiel dann das vorentscheidende 3:1 nach einem herrlichen Fernschuss durch Schmitt. Die einzige Gelegenheit in Hälfte zwei für die Gäste in der 84. Minute durch Schledorn konnte Keeper Linzer gekonnt mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. Nach weiteren Konterchancen machte schließlich Vintonjak in der Nachspielzeit den Deckel drauf und erzielte den verdienten 4:1 Endstand. Spät aber vielleicht nicht zu spät, scheint der VfB nun endgültig in der Landesliga angekommen zu sein. Mit dieser bravourösen Mannschaftsleistung knüpfte man an das Spiel in Tauberbischofsheim an und ist so auf einem guten Weg, das gesteckte Ziel „Klassenerhalt“ zu erreichen. vfb-hacky.

0:1   Jonas Wagner (20.),
1:1   Nuno Alberto Silva Medeiros (36.)
2:1   Steffen Schmitt (42.)
3:1   Steffen Schmitt (77.)
4:1   Nikola Vintonjak (92.)

SpG Krautheim 2/Westernhausen 2   –   SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2     2:1 (2:0)

1:0   Hendrik Hettinger (7.)
2:0   Luca Jäger (17.)
2:1   Pascal Fahrbach (67.)