Bericht vom 10.04.2024

Das wichtige Nachholspiel gegen den direkten Tabellenachbarn und Mitaufsteiger SV Osterburken konnte die 1. Mannschaft mit 4:0 gewinnen und steht dadurch nun auf einem Nichtabstiegsplatz in der Landesliga Odenwald.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   SV Osterburken     4:0 (1:0)

Dass es beim Nachholspiel des 19. Spieltags mittlerweile um Einiges ging, war beim Lokalderby des VfB gegen den SVO sofort festzustellen. Hohes Tempo, harter Einsatz sowie ein ständiges Hin und Her auf beiden Seiten ließen erkennen, dass es nicht einfach nur ein Lokalderby war, sondern auch eine Begegnung zweier direkter Tabellennachbarn mit der Option bei einem Sieg etwas Abstand zum Tabellenende zu erreichen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gäste aus Osterburken besser ins Spiel. Sie zeigten sich drangvoller und mit starker Präsenz bzw. Zug zum Tor in der Sennfelder Spielhälfte, so dass Keeper Linzer ein ums andere Mal sein Können unter Beweis stellen musste. Wie er auch in der 38. Spielminute Glück hatte, als ein Osterburkener Torschuss nur knapp über die Latte in den Abendhimmel verschwand. Doch auch die Gastgeber hatten ihre Chancen. Kurz vor der Halbzeitpause erfolgte eine Angriffswelle mit Schmitt und Vintonjak. Schließlich konnte in der 40. Spielminute Silva Medeiros einen abgewehrten Torschuss von Karrer zur überraschenden 1:0 Führung für die Hausherren abschließen. Als kurz darauf Spielführer Schönleber verletzungsbedingt durch Matt ersetzt werden musste, folgte in der Schlussminute der ersten Halbzeit der letzte Angriff der Gäste mit zwei gefährlichen Torschüssen aufs Sennfelder Gehäuse. Die zweite Spielhälfte begann ebenso überraschend wie die erste endete. In der 59. Minute setzte Herold einen abgewehrten Torschuss von Vintonjak mit einem fulminanten Fernschuss, unhaltbar für Zimmermann, ins Tor der Gäste zum 2:0. Osterburken war zwar weiterhin offensiv zugange, hatte aber nicht die letzte Effizienz für einen Torerfolg oder aber der brillant aufgelegte Torwart Linzer zeigte eine seiner Glanzparaden des Abends. Nachdem Silva Medeiros in der 65. Spielminute selbst noch einen Hochkaräter vergab, legte er in der 78. Minute nach hervorragender Einzelleistung vom linken Strafraumreck gekonnt auf den Elfmeterpunkt für Vintonjak auf, der mit einem grandiosen Flugkopfball das vorentscheidende 3:0 erzielte. In der 89. Spielminute zeigte Vintonjak eindrucksvoll, was ihn so auszeichnet. Zur rechten Zeit am richtigen Punkt zu stehen, den Ball gekonnt anzunehmen und in seiner ihm unnachahmlichen Art und Weise den Torwart zu umspielen, um dann völlig frei zum 4:0 Endstand einzuschieben. sk

1:0   Nuno Alberto Silva Medeiros (40.)
2:0   Timo Herold (59.)
3:0   Nikola Vintonjak (78.)
4:0   Nikola Vintonjak (89.)