Berichte und Bilder vom 30.09.+01.10.2023

Bereits am Samstag verlor die 1. Mannschaft denkbar knapp in den Schlussminuten gegen den VfR Uissigheim mit 2:3, die 2. Mannschaft konnte sich am Sonntag souverän mit 8:1 gegen den FC Hettingen 2 durchsetzen.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   VfR Uissigheim     2:3 (0:2)

Die Gäste begannen die Partie hochmotiviert und drängten die Heimmannschaft von Beginn an in die Defensive. Folgerichtig ging Uissigheim nach einem Freistoß von rechts durch Diehm per Kopf in der 5. Spielminute in Führung. Der Gast spielte weiter gedankenschneller und auch eingespielter nach vorne und so baute Silas Jacob in der 18. Minute nach schöner Flanke von links und erneut per Kopf die Führung aus. Nach zweimal Flanke und zweimal Kopfball an die Latte durch Faulhaber und Diehm fühlte sich manch einer der Älteren an HSV-Zeiten in die 80er mit Manni Kaltz und Horst Hrubesch versetzt, doch hießen die Protagonisten Sladek und Faulhaber. Eine letzte Chance durch Faulhaber entschärfte Linzer in der 43. Minute und so war man auf der Gastgeber-Seite froh als Schiedsrichter Axmann zur Pause pfiff. Die Hausherren kamen mit einem anderen Gesicht aus der Halbzeit und Uissigheim konnte nicht mehr an die Dominanz der ersten Hälfte anknüpfen. Spätestens mit der Einwechslung des reaktivierten letztjährigen Spielertrainers Michael Lieb änderte sich das Spiel der Heimmannschaft auch spielerisch zum Besseren. So traf dann auch Vintonjak in der 63. Minute nach einem abgeprallten Ball von Keeper Maxi Diehm zum Anschlusstreffer in die Maschen. Der Gastgeber war nun mehr als ebenbürtig und die Gäste kamen nur noch selten vor das Tor von Andi Linzer. Als in der 88. Minute Nuno Alberto Silva Medeiros nach tollem Zuspiel von Walter den umjubelten Ausgleich erzielte wollte man schon auf einen “Dreier” hoffen. Doch nur zwei Minuten später war man zurück auf dem Boden der Tatsachen. Nach einem schnellen Konter und Pass von rechts in die Box erzielte der starke Faulhaber – allerdings aus sehr abseitsverdächtiger Position – den 2:3-Endstand. vfb

Torschützen
0:1   Ruben Diehm (5.)
0:2   Silas Jacob (18.)
1:2   Nikola Vintonjak (63.)
2:2   Nuno Alberto Silva Medeiros (88.)
2:3   Jonas Faulhaber (90.)

SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2   –   FC Hettingen 2     8:1 (2:0)
Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle klar gerecht und gewannen souverän mit 8:1 gegen die Gäste aus Hettingen. In der 13. Minute traf B. Kraft sehenswert aus der Drehung ins lange Eck zur 1:0-Führung. S. Baar setzte sich kurz vor der Pause stark durch und schloss kaltschnäuzig zur 2:0-Führung ab. Mit der verdienten aber zu geringen Führung der Gastgeber wechselte man die Seiten. Zu allem Schreck gab es dann den 2:1-Anschlusstreffer durch einen Strafstoß der Gäste (40. Min.). Doch A. Kunkel gab die richtige Antwort und erhöhte binnen zwei Minuten zur 3:1- und 4:1-Führung (49. und 51. Min.). B. Kraft zeigte sich abermals offensiv und traf zum 5:1 (58. Min.). Jetzt war der Knoten geplatzt und A. Kunkel machte seinen Hattrick mit einem sehenswerten Freistoßtor perfekt. Der frisch eingewechselte K. Neumann und B. Kratzer schraubten das Ergebnis leistungsgerecht zum 8:1-Endstand hoch. Die Gäste aus Hettingen zeigten sich auch trotz des hohen Rückstands kämpferisch und konnten immerhin einen kosmetischen Treffer aus der Partie mitnehmen. svl

1:0   Benjamin Kraft (13.)
2:0   Simon Baar (40.)
2:1   Volkan Yakup Topcu (48., FE)
3:1   Alexander Kunkel (49.)
4:1   Alexander Kunkel (51.)
5:1   Benjamin Kraft (58.)
6:1   Alexander Kunkel (64.)
7:1   Kevin Neumann (85.)