Berichte und Bilder vom 03.+04.06.2023

Die 1. Mannschaft wahrte durch einen 3:2-Sieg im Relegations-Halbfinale gegen den TSV Billigheim die Chance zum Aufstieg in die Landesliga, die 2. Mannschaft muss nach einer 1:4-Niederlage im Relegationsspiel gegen die SpG Ahorn in die Kreisklasse B absteigen.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   TSV Billigheim     3:2 (0:1)
Ein aufregendes Relegations-Halbfinale gegen den TSV Billigheim erlebten die Zuschauer der SpG Sennfeld/Roigheim. Der TSV schien die Spielgemeinschaft regelrecht überrennen zu wollen und erzielte in dieser enormen Druckphase auch folgerichtig in der 12. Spielminute durch Derfuß die 0:1-Führung. Vielen Fans schwante schon Böses, doch fingen sich die „Roten“ und konnten in der Folge dem TSV dagegenhalten, bzw. Paroli bieten. Und so besannen sich die „Roten“ nach der Halbzeitpause auf ihre Stärken und konnten in der 56. Minute nach glanzvoller Vorlage von Vintonjak auf Spielertrainer Lieb verdient zum 1:1 ausgleichen. Offenbar hatten sich die Spieler des TSV etwas zu sehr verausgabt, so dass man den Eindruck bekommen konnte, dass nun die Zeit der Spielgemeinschaft anbrach. Und so war es dann auch, dass Nuno Alberto Silva Medeiros in der 64. Spielminute die verdiente 2:1-Führung erzielte. Eine Minute später war es Goalgetter Nikola Vintonjak vorbehalten, die vermeintliche Vorentscheidung zum 3:1 zu erzielen. Allerdings mussten die „Roten“ nach einer Unaufmerksamkeit in den Abwehrreihen abermals durch Derfuß den Anschlusstreffer zum 3:2 hinnehmen. In der aufregenden Schlussphase ergaben sich sowohl Torchancen sowohl für den TSV Billigheim, aber auch mehrfach für die Spielgemeinschaft durch Vintonjak und Medeiros, so dass der Sieg als wohl verdient bezeichnet werden darf. sk

0:1   Melwin-Marc Derfuß (12.)
1:1   Michael Lieb (56.)
2:1   Nuno Alberto Silva Medeiros (64.)
3:1   Nikola Vintonjak (65.)
3:2   Melwin-Marc Derfuß (70.)

Die 1. Mannschaft muss nun im Relegations-Finale gegen den VfB Reicholzheim (Zweiter der Kreisliga TBB) antreten, der im zweiten Halbfinale gegen den 1. FC Umpfertal (Viertletzter der Landesliga) nach Elfmeterschießen mit 4:2 gewann.

SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2   –   SpG Ahorn     1:4 (1:1)
Es liegt leider bisher kein Bericht vor.

0:1   Dennis Wüst (32.)
1:1   Pascal Fahrbach (35.)
1:2   Dennis Wüst (73.)
1:3   Sebastian Hetzler (76.)
1:4   Simon Bauer (85.)

Aufgrund dieser Niederlage steigt die 2. Mannschaft in die Kreisklasse B ab.