Berichte vom 30.09.+03.10.2022

Die 1. Mannschaft festigte den 5. Platz durch enen 3:2-Erfolg gegen die SpG Götzingen/Eberstadt, die 2. Mannschaft erreichte gegen den Tabellennachbarn aus Schweinberg nur ein 1:1-Unentschieden.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   SpG Götzingen/Eberstadt     3:2 (2:1)
In einem spannenden Flutlichtspiel am Freitagabend behielt die Spielgemeinschaft am Ende verdient die 3 Punkte im Seckachtal. Die Heimelf um Spielertrainer Michael Lieb war von Beginn an gewillt, die Negativserie der letzten drei Spiele zu beenden und ging entsprechend zielstrebig zu Werke. Nach einer ersten guten Chance durch Nuno Medeiros in der 3. Minute erzielte der herausragende Chris Mayerhöffer bereits zwei Minuten später die Führung nach tollem Steckpass von Nils Karrer. Ein schöner Konter der Gäste über links brachte die erste Möglichkeit durch Felix Holderbach, der eine feine Flanke von Schwarz nur knapp über das Gebälk köpfte. In der 16. Minute dann das 2:0 durch Nikola Vintonjak, der einen abgeprallten Ball von Torhüter Popp einnetzte. Eine längere Unterbrechung durch den gut leitenden Schiedsrichter Jakob tat der Beckmann-Elf besser und der Spielfluss des Gastgebers war zunächst dahin. In der Folge erzielte Alexander Häfner in der 32. Minute mit einem Freistoß vom 16er-Eck den 2:1-Anschlusstreffer. Trotz einer Möglichkeit durch Nikola Vintonjak und einem Lattenkopfball durch Steffen Schmitt war man auf Seiten der Heimelf froh, mit der Führung in die Pause zu gehen. Nach der Halbzeit war das Spiel zunächst zerfahren und Fehlpässe auf beiden Seiten häuften sich. In der 53. Minute nahm sich Nuno Medeiros ein Herz und vollendete nach einem überragenden Sololauf über die gesamte gegnerische Hälfte und quer durch den Strafraum mit links ins lange Eck zum 3:1. Die Gäste steckten nie auf und so kam es zu weiteren Chancen auf beiden Seiten, die jedoch ungenutzt blieben. Der Anschlusstreffer durch Jonas Aumüller per Kopf in der Nachspielzeit fiel zu spät. So blieb die Heimelf am Ende durch eine geschlossen gute Mannschaftsleistung der Gewinner. vfb-hacky

Torschützen:
1:0   Chris Jade Mayerhöffer (5.)
2:0   Nikola Vintonjak (16.)
2:1   Alexander Häffner (32.)
3:1   Nuno Alberto Silva Medeiros (52.)
3:2   Jonas Aumüller (91.)

SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2   –   FC Schweinberg     1:1 (1:1)
Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2 und dem FC Schweinberg 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Die SpG geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Jakob Greß das schnelle 1:0 für den FC Schweinberg erzielte. Chris Jade Mayerhöffer war es, der in der 30. Minute den Ball im Gehäuse des FC Schweinberg unterbrachte. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Beide Mannschaften investierten in die Offensive, dabei war die SpG die spielbestimmende Mannschaft mit zahlreichen Möglichkeiten. Kurz vor Ende blieb das Glück bei der SpG, denn das Aluminium rettete den wirklich verdienten Punkt. Der Schlusspfiff durch Referee Holger Jakob setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. svl

0:1   Jakob Greß (7.)
1:1   Chris Jade Mayerhöffer (30.)