Berichte vom 27.04.-01.05.2022

Am Nachholspieltag besiegte die 1. Mannschaft die Gäste aus Hettingen souverän mit 3:0, am 1. Mai gelang ihr ein 2:1-Sieg gegen den TTSC Buchen.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   FC Hettingen     3:0 (2:0)

Bereits in den ersten zehn Minuten hatte die SpG zahlreiche Torschüsse durch Schmitt, Gehse und Vintonjak zu verzeichnen und zeigte somit an, in welche Richtung das Spiel laufen sollte. Auch in der 16. Spielminute konnte sich Vintonjak auf Höhe der Mittellinie gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, der zunächst noch versucht hatte, Vintonjak zu ergreifen. In der Folge blieb der Hettinger Spieler am Boden liegen und Vintonjak stürmte auf das gegnerische Tor zu. Nach Eingreifen des Schiedsrichterassistenten unterbrach der Referee das Spiel und zeigte Vintonjak, nach Besprechung mit dem Assistenten zum Entsetzen des Publikums und mit vielen Fragezeichen versehen, die rote Karte. Die Gastgeber zeigten die richtige Reaktion und antworteten in der 28. Spielminute nach einem Konter mit der 1:0 Führung durch Steffen Schmitt. Einen Abwehrfehler in den gegnerischen Abwehrreihen nutzte dann Schmitt wenige Minuten später zur höchst gerechtfertigten 2:0 Führung. Nur äußerst selten waren die Gäste im heimischen Strafraum wahrzunehmen und wenn, dann meist ohne große Torgefahr. Im Gegenzug erspielten sich Nuno Alberto Silva Medeiros und Steffen Schmitt mehrfach vielversprechende Torchancen, so dass der Spielstand sowohl zur Halbzeit wie auch kurz danach schon wesentlich höher hätte ausfallen können. Schließlich war es Kenneth Gehse vorbehalten, in der 76. Spielminute nach Zuspiel von Schmitt, den hochverdienten 3:0 Endstand zu erzielen. sk

1:0   Steffen Schmitt (28.)
2:0   Steffen Schmitt (30.)
3:0   Kenneth Gehse (76.)

SpG Sennfeld 2/Roigheim 2   –   FC Bödigheim     abg.

Das Spiel wurde aufgrund von Schiedsrichtermangel abgesetzt.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   TTSC Buchen     2:1 (1:0)

In den ersten 15 Minuten bestimmten die spielstarken Gäste das Geschehen, ohne jedoch zu guten Chancen zu kommen. Erst danach konnte die SpG das Heft in die Hand nehmen und ging auch prompt in der 21. Minute in Führung: Kenneth Gehse nahm einen Lieb-Pass auf der linken Seite auf, spielte einen Gegenspieler aus und schoss scharf ins kurze Eck ein. In der Folgezeit ging die Heimelf zum Teil fahrlässig mit Chancen um, um den Spielstand zu erhöhen. Der TTSC hatte durch Cosgun eine Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Weitschuss in der 44. Minute ging nur knapp über Schwabs Gebälk. Nach der Pause überließ die Heimelf mehr und mehr Ball und Raum dem Gegner und so rollte ein Angriff nach dem anderen auf Schwabs Tor. Nachdem Hammoud und Turra zunächst noch aus aussichtsreicher Position verzogen, erzielte Hammoud in der 63. Minute den verdienten Ausgleich. Die SpG-Abwehr hatte nun weiter viel Arbeit, Buchen wollte die Entscheidung und so ergaben sich auf einmal Kontergelegenheiten für die Heimelf. In der 82. Minute dann ein toller Pass von Lieb gegen die weit aufgerückten Gäste auf Nuno Silva. Dieser startete mit seinem unnachahmlichen Antritt von der Mittellinie, ließ einen Gegenspieler stehen, lupfte den Ball über den herauseilenden Gästetorhüter Cakar hinweg und schoss dann aus kurzer Distanz zur erneuten Führung ein. In den restlichen Minuten passierte nicht mehr viel und Schiedsrichter Schiffmacher beendete ein Spiel, bei dem sich die Gäste auch ein Remis verdient hätten. vfb-hacky

1:0   Kenneth Gehse (21.)
1:1   Muhammed Hammoud (63.)
2:1   Nuno Alberto Silva Medeiros (82.)