Berichte vom 21.+23.10.2022

An diesem Wochenende fielen 15 Tore in den beiden Spielen: Die 1. Mannschaft rückte durch den 5:2-Sieg gegen die SpG Krautheim/Westernhausen auf den 3. Tabellenplatz vor, die 2. Mannschaft ging gegen den Tabellführer aus Donebach zweimal in Führung, verlor dann aber durch einen Dreifachschlag der Gäste innerhalb von sieben Minuten noch mit 3:5.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   SpG Götzingen/Eberstadt     5:2 (3:0)
Im Freitagabendspiel knüpften die Hausherren in der heimischen HDAO-Arena von der ersten Minute an die Leistungen vom Auswärtsspiel gegen Osterburken an. Folgerichtig erzielte in der 8. Spielminute Nuno Medeiros mit einem Fernschuss ins linke Toreck das 1:0. Doch auch die Gäste kamen gelegentlich gefährlich vor das Gehäuse von Keeper Schwab, der allerdings ein ums andere Mal seine Stärken unter Beweis stellen konnte und somit die Führung der Gäste sicherte. Während in der 20. Minute noch ein Treffer für die Gäste wegen Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt wurde, vollendete Spielertrainer Lieb in der 23. Minute mit einem Schuss aus 16 Metern ins linke Eck zum 2:0. In der Schlussphase der 1. Spielhälfte griffen die Gäste druckvoller ins Spielgeschehen ein. Doch in der 42. Spielminute sorgte der Treffer von Vintonjak zum 3:0 nach Zuspiel von Rein für die vermeintliche Vorentscheidung. Auch im zweiten Durchgang setzte die Heimmannschaft ihre überzeugende und wohl überlegte Spielweise fort. Folgerichtig schloss Vintonjak einen Konter über die rechte Seite nach Vorlage von Lieb auf den Elfmeterpunkt, in der 51. Minute mit dem 4:0 ab. Äußerst fragwürdig und nicht nachvollziehbar zeigte der Unparteiische in der 60. Spielminute einem Sennfelder Spieler den roten Karton, was die Hausherren zeitweise ins Wanken brachte. So konnten die Gäste in der 60. und 69. Spielminute durch Bissinger und Bieber auf 4:2 verkürzen. Dass der Gastgeber selbst in Unterzahl noch in der Schlussphase Biss zeigte, bewies der sehenswerte Alleingang von Nuno Medeiros in der 88. Minute, den dieser souverän mit dem höchst verdienten 5:2 Endstand abschloss. sk

5:2   Nuno Alberto Silva Medeiros (88.)

SpG Leibenstadt 1/Sennfeld 2/Roigheim 2   –   FC Schweinberg     3:5 (2:2)
Für die Zuschauer gab es ein torreiches Spiel und für den FCD den goldenen Oktober. Bereits in der 2. Minute konnten die Odenwälder durch einen individuellen Fehler in Führung gehen. Die Antwort der SpG kam in der 17. Spielminute durch einen langen Einwurf durch M. Varkas auf E. Rudi, der den 1:1-Ausgleich herstellte. Die SpG drehte jetzt auf und E. Rudi schnürte eiskalt seinen Doppelpack zur 2:1-Führung durch das schöne Zuspiel von M. Varkas (23’). Kurz darauf konnte der FCD das Spiel zum 2:2 ausgleichen (28’). Nach der Halbzeit war es S. Schwenk, der die SpG erneut zum 3:2 in Front brachte. Auch der Favorit wurde seiner Rolle gerecht und glich abermals zum 3:3 aus. Ein Standard brachte dann die Gäste mit 3:4 in Führung (63’). Die SpG spielte sich dennoch tolle Chancen heraus, konnte davon aber nichts zählbares mitnehmen. Den 3:5-Endstand markierten die Gäste durch einen unglücklichen Ballverlust der Gastgeber. Für die SpG bot sich in der Schlussminute nochmals die große Möglichkeit durch B. Kratzer zur Ergebniskosmetik. svl

0:1   Alexander Ertl (3., ET)
1:1   Edwin Rudi (16.)
2:1   Edwin Rudi (22.)
2:2   Michael Schnetz (27.)
3:2   Simon Schwenk (52.)
3:3   Andreas Rögner (65.)
3:4   Andreas Rögner (69.)
3:5   Michael Schnetz (72.)