Berichte und Bilder vom 20.03.2022

Die 1. Mannschaft bezwang den FC Schweinberg deutlich mit 7:0, die 2. Mannschaft musste gegen die Spielgemeinschaft Oberwittstadt 2/Ballenberg 1 erneut ein Unentschieden hinnehmen.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   FC Schweinberg     7:0 (4:0)

Einen auch in der Höhe verdienten Sieg fuhr die SpG bei schönem Frühlingswetter gegen die Gäste aus Schweinberg ein. Von Beginn an presste die Heimelf schon in der gegnerischen Hälfte und ließ so bei Schweinberg keinen Spielfluss aufkommen. Folgerichtig gelang nach einem krassen Abwehrfehler der Gäste Nikola Vintonjak in der 13. Minute nach Vorarbeit von Lieb der Führungstreffer. Nach Flanke vom erstmals nach seiner langen Verletzungspause eingesetzten Nuno erzielte Robin Fahrbach in 32. Minute per Kopf das 2:0. Schweinberg konnte weiter nicht für Entlastung sorgen und so erzielte Goalgetter Vintonjak bis zur Pause noch zwei Treffer (34. und 45. Minute), zunächst nach feinem Zuspiel von Lieb und dann per Abstauber nach einem Schuss von Matter. Gleich nach dem Wechsel markierte Tom Schönleber nach einer Ecke von Lieb per Kopf das 5:0. Seinen vierten Treffer erzielte Nikola Vintonjak dann in der 72. Minute. Nachdem der flinke Nuno den Ball im 16er klasse eroberte und Keeper Schäfer seinen Flachschuss abwehren konnte stand der Torjäger erneut goldrichtig und hob das Spielgerät zum 6:0 unter die Latte. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Spielertrainer Lieb in der 87. Minute, dieses Mal nach Vorarbeit von Vintonjak. Das Schiedsrichtergespann um Thomas Berthold hatte mit der stets fairen Partie keinerlei Probleme. vfb-hacky

7:0   Michael Lieb (87.)

SpG Sennfeld 2/Roigheim 2   –   SpG Oberwittstadt 2/Ballenberg 1     2:2 (1:1)

Nach zunächst gleich verteiltem Spiel gingen die Gäste in der 11. Minute durch Christian Schledorn in Führung. Sennfeld/Roigheim ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und nur sieben Minuten später gelang Kerbs mit einem schönen Weitschuss ins lange Eck der Ausgleich. Bis zur Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe weiter und nach einigen Chancen hüben wie drüben ging es Remis in die Pause. Nach dem Wechsel machten die Hausherren mehr Druck und wurden nach einer Eckenserie in der 53. Minute mit der Führung durch Pascal Fahrbach belohnt. Derselbe Spieler hatte in der 60. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß als er allein auf den Gästekeeper zulief und sein Schuss von einem Abwehrbein im allerletzten Moment ins Seitenaus gelenkt wurde. Bedingt durch zwei verletzungsbedingte Wechsel bei den Hausherren drängten nun die Gäste auf den Ausgleich doch die Abwehr hielt zunächst noch stand. Es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Schledorn mit seinem zweiten Treffer die verdiente Punkteteilung besiegelte. vfb-hacky

0:1   Christian Schledorn (11.)
1:1   Johannes Kerbs (17.)
1:2   Pascal Fahrbach (53.)
2:2   Christian Schledorn (82.)