Berichte und Bilder vom 10.+12.09.2021

Im Freitagsspiel gegen die SpG Krautheim/Westernhausen musste die 1. Mannschaft in der Nachspielzeit den Treffer zum 2:2-Endstand hinnehmen, die 2. Mannschaft verlor am Sonntag gegen den SV Großeicholzheim mit 2:4.

SpG Sennfeld/Roigheim   –   SpG Krautheim/Westernhausen     2:2 (0:1)

In einem hochklassigen Flutlichtspiel am Freitagabend zeigte der Tabellenführer aus dem Jagsttal vor allem in der ersten Hälfte tollen Angriffsfußball und ging bereits in der 3. Spielminute in Führung. Eine schnelle Kombination über rechts verwertete C. Bieber in der Mitte zum 0:1. Der starke Spielmacher T. Stöckel brachte durch genaue lange Pässe die schnellen Außen immer wieder gut in Position und damit die einheimische Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. In der 22. Minute das gleiche Muster, langer Ball, Flanke von rechts und R. Filser in der Mitte verzog nur knapp. Danach konnte die Heimelf das Spiel ausgeglichener gestalten, doch außer einem Fernschuss von N. Vintonjak, den Schiemer im Tor der Gäste entschärfte, sprang nichts Nennenswertes heraus. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel aber ändern, denn die Mannschaft von Spielertrainer M. Lieb kam wie verwandelt aus der Kabine. Gleich nach dem Anpfiff beinahe der Ausgleich, doch P. Häußler setzte die Direktabnahme nach Zuspiel von N. Vintonjak knapp übers Gebälk. Nur sieben Minuten später dann der tolle Auftritt von N. Vintonjak, der den Ball von der linken Seite aufnahm und in seiner unnachahmlichen Art und Weise Richtung Sechzehner stürmte und das Leder von der Strafraumkante trotz der Gegenwehr von vier Abwehrspielern zum verdienten Ausgleich unter die Latte drosch. Nun hatten die Einheimischen Oberwasser und waren dem Führungstreffer nahe. Die Gäste nahmen sich in der Folge bei einigen Unterbrechungen geschickt Zeit, um das Spiel wieder zu beruhigen und kamen in der 70. Minute zu einem Lattentreffer durch C. Bieber. Das Spiel wogte nun hin und her und beide Mannschaften wollten die Entscheidung. Zehn Minuten vor dem Ende die Doppelchance zur Führung für die Heimelf doch der eingewechselte K. Gehse und S. Schmitt scheiterten am glänzend aufgelegten Keeper S. Schiemer. Kurz danach dann großes Kino in der HDAO-Arena, als sich N. Vintonjak ein Herz nahm und einen ansatzlosen Fallrückzieher von der Strafraumgrenze trotz Gegner im Rücken zur umjubelten Führung abschloss. Nun setzten die Gäste alles daran wieder auszugleichen und nach einem langen Freistoß vor den Fünfer glückte dieser auch durch E. Bieber per Kopf mit der letzten Aktion des Spiels (93). In der Gesamtbetrachtung ein gerechtes Remis, das bei tadelloser Leitung von SR Schiffmann und seinem Team auch keinen Verlierer verdiente. vfb-hacky

0:1 Cristoph Bieber (3.)
1:1 Nikola Vintonjak (54.)
2:1 Nikola Vintonjak (83.)
2:2 Erik Bieber (93.)

SpG Sennfeld 2/Roigheim 2   –   SV Großeicholzheim     2:4 (2:1)

Imposant starteten die Gäste aus Großeicholzheim als Modersohn in der 2. Spielminute nach Zuspiel von der Strafraumgrenze zur 0:1 Führung einköpfen konnte. Mit weniger Glück vergaben drei Minuten später zunächst Lechner und danach Schönsiegel hochkarätige Torchancen für die Hausherren. Während Großeicholzheim das Spielgeschehen bestimmte, zeigten sich die Gastgeber relativ konfus in den eigenen Abwehrreihen. Dennoch konnte in der 19. Minute Mike Lechner einen Konter mit dem Ausgleich zum 1:1 abschließen. Mittlerweile hatte auch die SpG besser ins Spielgeschehen gefunden und nachdem in der 38. Minute der Torschuss von Mayerhöffer zunächst noch abgewehrt werden konnte, gelang Johannes Kerbs mit dem Nachschuss die 2:1 Führung. Auch die zweite Spielhälfte begannen die Gastgeber zunächst erfolgversprechend, doch sowohl Chancen für Kerbs in der 49., wie auch für Lechner in der 50. Spielminute waren nicht von Erfolg gekrönt. Im Gegenzug konnten die Gäste in der 56. Minute eine Unachtsamkeit in den Abwehrreihen der Hausherren nutzen und durch Galm zum 2:2 ausgleichen. In der Folge nahm die Überlegenheit der Gäste zu und zehn Minuten später erzielte abermals Galm den Führungstreffer zum 2:3. Als in der 81. Spielminute Ersatztorhüter Fahrbach den Gästestürmer nur per Foul vom Ball trennen konnte verwandelte Miltz den fälligen Strafstoß zum 2:4 Endstand. sk

0:1   Malte Moderson (2.)
1:1   Mike Lechner (19.)
2:1   Johannes Kerbs (38.)
2:2   Joschka Galm (56.)
2:3   Joschka Galm (66.)
2:4   Matthias Miltz (81., FE)