Berichte vom 22.+23.09.2018

Auch an diesem Wochenende konnte die 1. Mannschaft ihren Gegner Osterburken 2 mit 6:0 bezwingen, während die 2. Mannschaft einen 2:1-Sieg gegen Mudau 2/Schloßau 2 über Runden brachte. Die 3. Mannschaft erreichte in Gerichtstetten gegen die Spielgemeinschaft Buch/Bre/Erfeld/Ger 2 – Altheim 2 ein Unentschieden.

VfB Sennfeld/Roigheim   –   SV Osterburken 2     6:0 (3:0)

Ähnlich stürmisch wie das Wetter legte die Heimmannschaft vor zahlreichen Zuschauern in Roigheim gegen Osterburken los. Nach 12 Minuten stand es bereits 3:0 für den VfB. Den Anfang machte L. Felke per Abstauber schon in der 4. Spielminute nachdem N. Karrer an den Pfosten köpfte. Sehenswert dann der Angriff zum 2:0 durch Silva Medeiros. Wall erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und Tschürtz spielt schnell auf den quirligen Silva Medeiros der cool einschießt. Ähnlich schnell ging es nur eine Minute später weiter. Karrer tritt schnell an und erzielt überlegt das vorentscheidende 3:0. Sennfeld/Roigheim schaltete nun einen Gang zurück, dennoch hatte Silva Medeiros in der 25. Minute die Möglichkeit gar auf 4:0 zu stellen doch Keeper Ippendorf hielt seine Farben im Spiel. Bis zur Pause hätte Osterburken den Anschluss verdient gehabt, doch Baumann konnte in der 28. Minute den Ball aus kurzer Distanz nicht im Gehäuse unterbringen. Ein Kopfball nach einer Ecke in der 38. Minute verfehlte ebenso das Tor nur knapp. Gleich nach dem Wechsel sorgte Juray in der 52. Minute für klare Verhältnisse. Eine erneut perfekt getimte Flanke von Felke schoss dieser zum 4:0 ein. Weiter liefen die Angriffe aufs Gästetor doch zunächst kam nichts Zählbares heraus. Osterburken versuchte mit langen Bällen auf Siemens für Entlastung zu sorgen. In der 82. Minute dann erneuter Applaus an der Seckach. Nach Zuspiel vom eingewechselten Vintonjak ließ Silva Medeiros Keeper Ippendorf keine Chance und schob zum 5:0 ein. Den Endstand erzielte B. Tschürtz volley in der 85. Minute nach Zuspiel von Riegler. Das Gespann um Schiedsrichter Denz aus Obrigheim hatte mit dem fairen Spiel keinerlei Probleme. jw

1:0   Lucas Felke (4.)
2:0   Nuno Alberto Silva Medeiros (11.)
3:0   Nils Karrer (12.)
4:0   Thoren Juray (52.)
5:0   Nuno Alberto Silva Medeiros (82.)
6:0   Benjamin Tschürtz (85.)

VfB Sennfeld/Roigheim 2   –   SpG Mudau 2/Schloßau 2     2:1 (1:0)

Zunächst war die Heimelf tonangebend und hatte in der 9. Minute die dicke Chance zur Führung aber Gense scheiterte aus kurzer Distanz an Keeper Burkart. Die erste gute Gelegenheit für die Gäste hatte dann zehn Minuten später Schnabel, dessen Schlenzer aber knapp übers Tordreieck ging. Danach verflachte das Spiel zusehends und die Mannschaften egalisierten sich meist im Mittelfeld. Umso überraschender dann die Führung in der 45. Minute durch die Gastgeber. Nach einem Freistoß von der rechten Seite durch Schwarzer erzielte P. Fahrbach das 1:0. In Hälfte zwei nahm sich nach nur vier Minuten O. Fahr ein Herz und erzielte nach sehenswertem Solo durch die Gästeabwehr mit einem Flachschuss das 2:0. Von da an stellte Sennfeld/Roigheim das Fußballspielen weitgehend ein und so war es nicht verwunderlich das die Gäste nach etlichen Möglichkeiten in der 72. Minute den verdienten Anschlusstreffer erzielten. Danach zitterte sich die Heimelf bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Holderbach zu den drei Punkten. jw

1:0   Pascal Fahrbach (45.)
2:0   Oliver Fahr (51.)
2:1   Christian Schneider (72.)

SpG Buch/Bre/Erfeld/Ger 2 – Altheim 2   –   SpG Sennfeld/Roigheim 3 – Leibenstadt 2     2:2 (1:1)

Die Gäste waren in der Anfangsphase gefährlicher und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Eichberger gelang nach einer Ecke der Ausgleich. Kurz nach der Pause ging der Gast erneut in Führung, doch auch diesmal gelang der Heimelf durch X. Bechthold der Ausgleich. Beide Mannschaften hatten den Siegtreffer noch auf dem Fuß. Es blieb jedoch beim gerechten 2:2. fn

0:1   Jannik Walter (14.)
1:1   Marian Eichberger (28.)
1:2   Kevin Neumann (48.)
2:2   Xaver Bechtold (68.)