Berichte vom 21.05.2018

Im Lokalduell mit der SpG Adelsheim – Oberkessach gab es keinen Sieger. Die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft gewann ihr Spiel in Altheim letztendlich souverän, während die dritte Mannschaft in Leibenstadt gegen die SpG Rippberg – Wettersdorf/Glashofen „unterging“.

SpG Adelsheim – Oberkessach   –   SpG Sennfeld – Roigheim     1:1

Das Derby begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 20 Sekunden erzielte B. Tschürtz das 0:1, als die Abwehr der Einheimischen auf Abseits spielte. Die Gäste setzten nach und S. Tschürtz setzte in der siebten Minute einen Kopfball an den Querbalken. Es entwickelte sich ein spannendes, kampfbetontes Derby. Die Gäste hatten einen Pfostenschuss, und Krämer setzte einen Freistoß an die Latte. Nach einer Verletzung eines Gästespielers wurde weitergespielt, und der Schiedsrichter bewertete den anschließenden Angriff eines Gästeverteidigers als glatt „Rot“. Trotz Dezimierung waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, doch Torhüter Chrzan hielt seinen Kasten sauber. Es folgten zwar wütende Angriffe der Einheimischen, doch die Gäste spielten konstruktiver und waren die gefährlichere Mannschaft; Balb und Fahr tauchten immer wieder gefährlich vor Chrzan, dem besten Spieler der Partie, auf. Die einzige Unachtsamkeit der Gästeabwehr nutzte M. Rese in der 89. Minute zum Ausgleich. So endete das Derby mit einem für die Gastgeber überaus schmeichelhaften Unentschieden. fn

1:0   Benjamin Tschürtz (1.)
1:1   Michael Rese (89.)

VfB Altheim 2   –   SpG Sennfeld 2 – Roigheim 2     1:10

Das Spiel fand im „Flex-Modus“ statt, und kurios ist, wenn man das Ergebnis betrachtet, dass der VfB in Führung ging. Pascal Fahrbach schoss fünf Tore für die Gäste. fn

1:10   Pascal Fahrbach (88.)

SpG Sennfeld 3 – Roigheim 3 – Leibenstadt 2   –   SpG Rippberg – Wettersdorf/Glashofen     0:8

Wie erwartet gestalteten die Gäste aus dem Odenwald die Partie. Technisch und spielerisch setzten die ersatzgeschwächten Gastgeber wenig entgegen. In regelmäßigem Abständen fielen die Tore zum Halbzeitstand von 0:4. Wenig Änderung in der zweiten Hälfte: Die Gäste wären überlegen und schraubten das Ergebnis auf 8:0 hoch. Sie sind also schon in Relegationsform. fn

0:1   Tino Sauer (18.)
0:2   Tom Berberich (24.)
0:3   Florian Kern (36.)
0:4   Niko Meidel (43.)
0:5   Fabian Ballweg (52.)
0:6   Andre Gärtner (73.)
0:7   Florian Kern (85.)
0:8   Matthias Schelmbauer (88.)