Berichte vom 19.08.2018

Auch im zweiten Kreisligaspiel konnte der VfB Sennfeld/Roigheim gewinnen und besiegte den FC Schweinberg mit 2:1. Die 3. Mannschaft ging zum Saisonauftakt gegen den Titelaspiranten aus Bödigheim mit 9:0 unter, die 2. Mannschaft war spielfrei.

VfB Sennfeld/Roigheim   –   FC Schweinberg     2:1 (2:0)

Im ersten Kreisligaheimspiel zeigten die Hausherren gegen den Pokalhalbfinalisten Schweinberg von Anfang an eine couragierte Leistung. Nach kurzem Beschnuppern beider Mannschaften kombinierte sich Sennfeld/Roigheim einige Male gut in den gegnerischen 16er ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. So konnte in der 10. Minute Vintonjak nach Direktabnahme von Felke den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Die erste Chance für die Gäste bot sich in der 20. Minute Streun nach Abstimmungsfehler in der Abwehr, Schwab konnte allerdings parieren. Nur vier Minuten später war es dann soweit: Nach schneller Kombination über Vintonjak und Balb netzte Benny Tschürtz gekonnt zum verdienten Führungstreffer für die Heimelf ein. In der 30. Minute jubelten die Hausherren erneut als der Ball nach Gewühl hinter der Linie schien, das Schiedsrichtergespann sah dies zu einiger Überraschung jedoch nicht so. Das längst überfällige 2:0 fiel dann kurz vor der Pause nachdem Tschürtz von rechts flach auf Vintonjak auflegte und dieser nur noch einschieben brauchte. Die zweite Halbzeit war gerade 2 Minuten alt als Balb alleine auf Uehlein zulief und der Gästekeeper das vorentscheidende dritte Tor verhinderte. Weiter rollte Angriff auf Angriff auf das Schweinberger Tor, Uehlein hielt aber mit einer Klasseparade in der 53. Minute gegen Tschürtz seine Mannschaft im Spiel. So kam es wie es kommen musste, Baumann verkürzte in der 66. Minute mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 2:1. Schweinberg witterte nun Morgenluft und für Sennfeld/Roigheim boten sich durch die aufrückenden Gäste Konterchancen. Das Tor der Gäste schien an diesem Tag jedoch wie vernagelt und Vintonjak, Wall, Tschürtz und Karrer vergaben gegen einen überragenden Uehlein beste Möglichkeiten. Den Schlusspunkt hätte in der Nachspielzeit Fahrbach gegen Uehlein setzen können, danach pfiff Schiedsrichter Gottmann zum am Ende zittrigen aber hochverdienten Heimsieg ab. vfb-hacky

1:0   Benjamin Tschürtz (34.)
2:0   Nikola Vintonak (45.)
2:1   Philip Baumann (67.)

FC Bödigheim   –   SpG Sennfeld/Roigheim 3 – Leibenstadt 2    9:0 (2:0)

Die Heimmannschaft ging schon früh durch D. Mackert mit 1:0 in Führung und erhöhte durch A. Bechler zum 2:0. Die Chancenverwertung beim Gastgeber ließ zu wünschen übrig. Doch nach der Pause verbesserte sich diese, so dass der FC durch D. Mackert (3), D. Böhrer (2) und K. Betschel (2) verdient zum 9:0-Endstand erhöhte. fn

1:0   Daniel Mackert (11.)
2:0   Alexander Bechler (21.)
3:0   Kim Betschel (52.)
4:0   Dennis Böhrer (60.)
5:0   Dennis Böhrer (63.)
6:0   Daniel Mackert (77.)
7:0   Kim Betschel (78.)
8:0   Daniel Mackert (81.)