Berichte vom 09.09.2018

Die erste Mannschaft blieb auch im 6. Saisonspiel gegen den punkt- und torgleichen Gegner aus Mudau unbesiegt, die zweite Mannschaft konnte das Spiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Götzingen/VfL Eberstadt klar gewinnen.

VfB Sennfeld/Roigheim   –   TSV Mudau     2:2 (2:1)

Offensiv und mit Druck nach vorne spielte der VfB gegen die Gäste aus Mudau. So dauerte es lediglich bis zur 14. Minute ehe Benny Tschürtz per Kopf nach Zuspiel von Felke die Führung zum 1:0 erzielte. Allein zwischen der 25. und 30. Spielminute waren für die Gastgeber fünf Großchancen durch Balb, Tschürtz und Schmitt zu verzeichnen. Eine Unaufmerksamkeit und unzureichende Zuordnung in den heimischen Abwehrreihen führte schließlich zum zwischenzeitlichen, bis dahin schmeichelhaften, Ausgleich für Mudau. Ein Flugkopfball von Karrer an die Latte des gegnerischen Gehäuses verhinderte noch die Führung für den VfB, doch fünf Minuten später gelang Steffen Schmitt, nach vorbildlichem Zuspiel von Balb, die hochverdiente 2:1 Führung. Ein gänzlich anderes Spiel sahen die Zuschauer in der zweiten Spielhälfte. Überzeugte die erste Halbzeit auf beiden Seiten durch spielerische Elemente, so war die zweite Halbzeit hauptsächlich kampfbetont und spielerisch zerfahren. Die Gäste aus Mudau kamen stärker ins Spiel und brachten den VfB ein ums andere Mal in Bedrängnis. Während Chancen für Medeiros und Karrer nur knapp am Pfosten vorbei strichen, erzielte Haber für Mudau in der 86. Minute, erneut nach Abspracheschwierigkeiten in der Abwehr, den Treffer zum 2:2 für Mudau, was auch das Endergebnis bedeutete. sk

1:0   Benjamin Tschürtz (14.)
1:1   Johannes Dambach (38.)
2:1   Steffen Schmitt (41.)
2:2   Stefan Haber (86.)

VfB Sennfeld/Roigheim 2   –   TSV Götzingen/VfL Eberstadt 2     4:1 (1:0)

Mit der Gästemannschaft Götzingen/Eberstadt 2 standen sich zwei starke Mannschaften gegenüber. Die erste Chance ergab sich in der 6. Minute für Matter, während kurz darauf Linzer für die Hausherren parierte und die Einschussmöglichkeit für die Gäste vereitelte. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten konnte Matter, nach Zuspiel von Fahr, unmittelbar vor der Halbzeitpause das 1:0 für den Gastgeber erzielen. Stark kam die Heimmannschaft in die zweite Spielhälfte und ging mit einem Doppelschlag in der 50. und 52. Minute, jeweils nach Zuspiel von Schönsiegel, durch Fahrbach und Fahr mit 3:0 in Führung. Erneut Fahr erzielte das 4:0, ehe in der Nachspielzeit Götz für die Gäste den Ehrentreffer zum 4:1 Endergebnis erzielte. sk

1:0   Jan-Heinrich Matter (44.)
2:0   Pascal Fahrbach (50.)
3:0   Oliver Fahr (52.)
4:0   Oliver Fahr (68.)
4:1   Manuel Götz (92.)