SV Roigheim – FSV Friedrichshaller SV 3:3

Es ist vollbracht !
Der erste Punkt im heimischen Roigheim ist endlich eingefahren.
Das Spiel gegen Bad Friedrichshall wurde etwas verspätet angepfiffen, da der gesperrte Bahnübergang sowohl Schiedsrichter als auch der Gästemannschaft Probleme bereiteten. Die ersten Probleme auf dem Spielfeld hatte hingegen der SVR als ein abgefangener Ball in der 10. Spielminute die Gästeführung einleitete. Die Führung hielte jedoch nicht lange an, da Sven Rahmlow einen Freistoß in der 21. Minute an den Innenpfosten setzte und der Ball von dort aus den Weg ins Netz fand. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit einigen gefälligen Kombinationen und leichten Feldvorteilen für Roigheim, ohne zwingende Torchancen jedoch. So kam das 1:2 kurz vor der Pause ein wenig überraschend, als wieder ein Pass der Heimmannschaft abgefangen wurde und ein schneller Konter mit einem Heber über Pascal Fahrbach vollendet wurde. Nach dem Seitenwechsel glich der SVR jedoch wieder aus, als ein Eckball vor die Füße von Thoren Juray geklärt wurde und dieser mit einem satten Schuss wieder Gleichstand herstellte. Ab diesem Zeitpunkt übernahm Roigheim das Kommando und hatte gute Chancen zur Führung durch Kopfbälle von Rudi Wall und Thoren Juray. Auch Benjamin Tschürtz, Oli Fahr und Thoren Juray scheiterten mit Schussversuchen. In der 77. Spielminute sprang dann aber doch die Führung für den SVR heraus. Simon Tschürtz schlenzte einen Freistoß mit ganz viel Effet herrlich in den Winkel und erzielte somit die umjubelte Führung. Bei nachlassenden Kräften drückte Bad Friedrichshall jedoch in der Endphase auf den Ausgleich und kam in der 85. durch einen Foulelfmeter zum Endergebnis von 3:3.

Kurz nach Abpfiff herrschte noch leichte Unsicherheit, ob man sich über den gewonnenen Punkt freuen soll oder doch auch dem verpassten Sieg nachtrauern. Nach wenigen Minuten und einem Kasten Bier überwog jedoch die Freude über den ersten Heimpunkt und die gezeigte Leistung und auch unsere Fans konnten endlich einen Punktgewinn bei einem Heimspiel feiern.