Berichte vom 18.+20.04.2019

Im Spitzenspiel der Kreisliga gewann die 1. Mannschaft gegen den Spitzenreiter aus Rosenberg, durch einen Sieg in Schweinberg konnte die 2. Mannschaft ihren 5-Punkte-Vorsprung halten. Die 3. Mannschaft trat zum Spiel in Walldürn nicht an.

VfB Sennfeld/Roigheim   –   TSV Rosenberg     2:1 (0:0)

Das Spitzenspiel der Kreisliga gegen den Tabellenprimus, welches vor stattlicher Zuschauerkulisse stattfand, war in der Anfangsphase recht ausgeglichen. Im Laufe der Zeit erspielte sich die Heimmannschaft leichte Feldvorteile. Der quirlige Silva Medeiros erkämpfte sich den Ball und anstatt selbst den Abschluss zu suchen, spielte er uneigennützig auf Balb, der am Torhüter scheiterte. Kurz darauf hatte B. Tschürtz Pech, als er mit einem Heber das Leder knapp übers Tor setzte. Im Gegenzug waren die Gäste durch einen Kopfball von Löw nach einem Freistoß brandgefährlich. In der zweiten Halbzeit wurden die Offensivbemühungen, nicht zuletzt durch die Einwechslung des angeschlagenen Torjägers Vintonjak stärker. In der 49. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel der Gäste auf den Punkt. Balb ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. Im Anschluss setzte Haas für die Rosenberger das Spielgerät durch einen Kopfball an die Latte. Auf der Gegenseite eilte Silva Medeiros allen davon, doch seine Hereingabe fand keinen Abnehmer. In der 75. Minute erzielte Vintonjak nach einem sehenswert vorgetragenen Angriff über Balb und B. Tschürtz das vorentscheidende 2:0. Derselbe Spieler scheiterte wenig später, nach schönem Flankenlauf und Zuspiel von L. Felke, an Torhüter Krauth. Gute Möglichkeiten ergaben sich noch in der Schlussphase für B. Tschürtz und Vintonjak, ohne jedoch von Erfolg gekrönt zu sein. Die Gäste scheiterten kurz vor Ende der Begegnung an Torhüter Schwab und am Aluminium, konnten jedoch mit dem Schlusspfiff den Anschlusstreffer durch Kopfballverlängerung von Stieber erzielen. Mit diesem Ergebnis endete eine abwechslungsreiche Kreisligapartie. pe

Torschützen
1:0   Dennis Balb (49.)
2:0   Nikola Vintonjak (75.)
2:1   Sascha Stieber (94.)

FC Schweinberg 2   –   VfB Sennfeld/Roigheim 2     0:2 (0:1)

Teuer verkaufte sich der FC Schweinberg II gegen den Tabellenführer. Die Gäste waren zwar optisch überlegen, gegen den konzentriert und engagiert verteidigenden FCS kamen sie aber nur zu wenigen gefährlichen Abschlüssen. Letztlich war Pascal Fahrbach mit zwei Toren (21./61) der Matchwinner für den Tabellenführer. fn

0:1   Pascal Fahrbach (21.)
0:2   Pascal Fahrbach (61.)

Eintracht Walldürn  2   –   SpG Sennfeld/Roigheim 3 – Leibenstadt 2     3:0 U

Die Spielgemeinschaft trat zum Spiel nicht an.